首页  >  税收宣传  >  廉政建设  >  廉政教育 > 正文

伊宁县地税局抓“学转促”聚焦作风转变

发布日期:2017年03月27日 来源: 本网原创

    近日,伊宁县地税局在“学讲话、转作风、促落实”专项活动中,以实际行动让专项活动“学”出成效,“转”出过硬,“促”出扎实。
  抓实内容学习。在落实总目标过程中,为有效利用好干部在岗学习时间,组织干部分层分批落实好相关理论的学习,在不影响岗位服务的情况下,充分利用可以利用的时间,全面抓好党的十八届六中全会精神,集中开展党章党规,纪律条例的再学习、再深化,不断深化、觉悟习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕总目标抓实相关内容的再回顾,全面掌握自治区“六个抓好”“五个管住”“四个全覆盖”“两个坚定不移”等相关内容,做到全面熟知,人人熟记,扎实落实。
  聚焦作风转变。在专项活动中聚焦“转”这个关键,不等不靠,不拖不推,积极行动,坚持边学边筹划,边学边整改,在完善各项制度的基础上,加大对制度、规定、计划落实的监督检查,特别是加大对上级重大决策、重点工作部署执行、落实的监督检查,要求纪检监察、绩效管理等部门以高度的政治责任感、坚定的忠诚意识、积极的担当责任,全面履行监督监察工作职能,以整治漂浮之气、不作为之气,工作不落实、落不实、工作棚架等问题为重点,从日常监督管理入手,从会议纪律严起,从纪律考勤抓起,不断提升服务质量。
  关注监督落实。重视监督抓好落实,这是专项活动的中心点和落脚点,关注纪检监督、干部管理、绩效问责的全面有效落实,在“学转促”专项活动中,该局充分发挥好纪检、人事、绩效等综合监督职能,做到思想重视有监督,工作计划抓落实,成效检验有考核。为有效贯彻?“学转促”活动,该局重点加强了党员干部、领导干部的表率监督作用,严肃监督执纪问责,将学的理论知识入心入脑,将转的作风常态做实做好,将促的落实工作抓早抓小,切实将理论学习互学监督督入心中,日常工作落实监督督促转变,作风建设抓好监督督促实效。

作者:周长江  责任编辑:监察室

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号