首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

“工作日志”你坚持写了吗

发布日期:2017年01月11日 来源: 本网原创

   “我工作努力,但不知道领导是否了解我每天干的工作?通过什么途径来了解”,这个问题是县局党组在对本局新招录的6名公务员进行谈心谈话时,他们提出的一个问题。回答这个问题,我用了“工作日志”这四个字。

   “工作日志”你坚持写了吗?通过让新招录的6名新进公务员观看我本人从2009年到2016年以来的工作日志,他们纷纷表示:“8年多的工作日志,你能坚持,真不容易。从现在开始,我们干工作一定认真、细致、脚踏实地”。因此,我非常自信地说:“我坚持写了”。

     工作日志,就是要推行“日清月结工作制度”,工作日志简单的说就是把我们每天做了哪些事情都记录下来。当初写工作日志时,我觉得天天写是件很烦恼的事情,觉得没有什么意义。经过8年多的坚持,每天下班前利用10来分钟的时间进行认真梳理当天的工作,把工作认真地记录下来,并对前一天的工作进行总结,吸取经验教训,慢慢地我发现这样坚持下来真的是对自己的工作效率、工作质量都有很大的帮助和提高。

     我们每天的工作虽在重复,但贵在坚持。对待平时的日常工作,要认真负责 ,要养成在电脑里记工作日志的习惯。我认为在工作中多记笔记,多做记录,尽量把工作中的得失和每次出现的问题记下来以吸取经验教训。

     对于工作,我深刻认识并体会到:说的再好,不如用实际行动把具体工作做好;做的再好,不如把平时干的工作记录下来并展示出来让大家看见的更好.

作者:蔡理伯  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号