首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

“税务干部,亚克西!”

发布日期:2017年03月27日 来源: 和田市地税局

   “我们今年2月税负与去年同期相比,下降明显。税负下降这么多,确实没有想到,这都是税务干部帮助的结果,税务干部真是亚克西!我们很感谢他们”,提起营改增带来的好处,和田市某酒店企业主管阿某感慨很深。

     据阿某介绍,该酒店主要经营餐饮、住所等业务。营改增之初,当时公司很担心影响利润和收益。但是经过国税、地税部门的财务辅导和税收宣传工作之后,他们核算财务发现,酒店的税负不升反降,而且还有可预见的下降空间。

     和田市地税局局长李朝锋介绍,营改增政策自去年全面推开以来,为引导营改增试点纳税人尽快适应新税制,确保营改增政策发挥减税效用,和田市国、地税加大合作力度,加强与纳税人的沟通交流,及时了解纳税人的需求,广泛听取意见建议。对符合条件的纳税人,分行业、分层次有针对性的进行专项辅导。在发放政策宣传手册等传统宣传方式基础上,利用微信、手机APP等新媒体平台,广泛宣传营改增政策解读及纳税人须知。

      “以前公司账目不健全,白条子现象时有发生,股东对我这个财务主管意见很大。我就抱着试一试的态度向税务部门求助,没想到税务干部,当天就对我进行上门辅导,手把手教公司做账。现在账目规范了,股东放心了,税务干部真是太好了。”阿某竖起大拇指激动的说。据和田地区地税局党组书记姚昆林介绍,自税务系统落实“便民办税春风行动”以来,按照“敞开大门、放下身段、深入基层”的总要求, 大力开展“点、线、面”服务纳税人。即:以窗口部门为“点”,换位思考,咨询岗位干部变被动回答为主动辅导;以工作流程为“线”,简化办税流程,减并报表资料;以上门辅导为“面”,遇到纳税人的咨询和求助,第一时间面对面接触,帮助纳税人彻底解决涉税事宜,不断密切税务人与纳税人的关系。

     “我相信随着营改增政策的持续推进和纳税人经营理念的提高,我们酒店会越来越规范,我们的税负还会继续下降” 阿某信心满怀的说。

     “我们地税部门,还会按照纳税服务规范、征管规范的要求,继续为纳税人办好事、办实事。在便民措施方面,将积极推行税务登记等多项业务同城通办,多项涉税事项免填单服务,涉税业务办理时限缩减一半,让纳税人有更多的获得感和幸福感。此外还继续加大税收政策宣传和辅导力度,不折不扣落实各项政策,让所有享受营改增政策及税收优惠政策的企业和纳税人应享尽享、应免尽免。”和田地区地税局局长胡立新说。         

                                              

作者: 侯剑 尚桂峰  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备10002486号

新公网安备 65010202000036号