首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

比枣还甜

发布日期:2017年05月02日 来源: 伊州区地税局

      自从开展民族团结一家亲活动以来,通过每月的相互走动,过年过节的融情活动,我和我的维吾尔族亲戚已经建立起了浓浓的亲情。这不,在这春暖花开的季节,我和家人去回城乡维吾尔族亲戚家串门了。

      走过弯弯曲曲的农家小路,一个绿色的大门出现在我们面前,一个50岁上下的维吾尔族男子笑容满面地迎了上来。他就是我的维吾尔族阿肯大哥。“欢迎你们来我家来做客!”。大哥爽朗地话语和亲切的笑容,分明是见到了多年的好朋友一样。

     进了院子,环顾四周,地面干净整齐,红色的砖,绿色的墙,玻璃一尘不染。

     漂亮的嫂子帕提古丽带着开心的笑容,端着一盘又大又圆的红枣说:“快来先尝一下我们自己家种的红枣”。大嫂拿起一把大枣递给我们。

     见到鲜艳的红枣,我也顾不了那么多情面了,咬一口,又软又甜,哇!毫不夸张地说,这是我四十多年来吃到的最好的红枣。

     嫂子热情地邀请说:“我们家在东栏杆有十几亩大枣和葡萄,夏天到了,你们带孩子一起常来看看,就把这里当你自己的家”。

     听到这里我心中涌上一股温馨的暖流。想想很早以前,我就希望有一个家在农村的维吾尔族朋友,了解维吾尔同胞们的生产生活。这样的愿望在这次民族团结一家亲活动中实现了。

     从我个人感受中深深体会到,只要我们各民族相互了解了,融入到各自的生活中去,相互信任、相互帮助、相互支持,新疆各民族大家庭就会团结的更加紧密、总目标就会得以实现,各族群众就会过上和谐、幸福、美好的生活。以后我和亲戚会月月走动,经常互动,以实际行动让民族团结之花开得更加鲜艳,更加夺目。

                           

作者:  王琦  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

联系电话:0991-2834137

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号