首页  >  税收宣传  >  税收文化 > 正文

迎着日出去跑步

发布日期:2017年08月03日 来源: 本网原创

       早晨睡懒觉好,还是跑步锻炼好,每个人的回答肯定不一样,对于喜欢晨练的人,早晨迎着日出去跑步,那是多么美好的事,而对于不喜欢锻炼的人,早晨正是睡觉的最佳时候。我是喜欢晨练的人,每天锻炼晨跑已经坚持了三十多年,而且不论春夏秋冬,还是严寒酷暑,晨练跑步成了我生活的重要组成部分,如果有一天没有晨练跑步,就好象缺了些什么似的。

      有人会问,早晨锻炼跑步到底为了什么?我只能回答,不为什么,为了身体健康,为了有一个阳光心态。中国人常说,一日之季在于晨。我可不会把早晨这样美好的时间用在睡眠上,当你还沉浸在梦里,我已经迎着日出的晨曦,跑步在城市的人行道上,那时空气很好,没有汽车的喧闹,也没有人声吵杂,我一口气能跑步三四公里,然后一口气爬上上一座小山,站在小山顶上观日出。我每天的心情好极了,至于昨天曾经发生过什么,有过什么不愉快的事,我全都忘了。其实生活真的很美好啊,只要你跑步不止,奋斗不止,就能一次又一次地征服前面的山头,迎来一次又一次的朝阳。

      早晨跑步锻炼是我的习惯,习惯就成了自然,自然就成了规律。我可不喜欢晚上熬夜,到了晚上十二点,必须按时睡觉,至于有人问睡眠够吗?当然够了,我的睡眠极好,晚上躺下就能睡着。早晨我从来不用铃声提醒,到点准时起床。新疆早晨十点上班,我夏天六点半就起床了,冬天七点半起床,生物钟非常准确。早晨起来,我的精力非常旺盛,身体在运动,脑子也在不停地思考:今天我要做什么?达到什么效果?或者看了一本书,引起我的思考与共鸣;或者看了一篇新闻,让我感觉要说点什么。前几年我当新闻评论员,当别人中午休息的时候,我的一篇评论就见诸网络了,这些都是早晨跑步时思考过的,根本就不用吹灰之力。现在不写评论了,我却能仔细观察到了一年四季的变化,花开了,鸟叫了,下雪了,天晴了等等这些时光的交替,它为我提供了知识的源泉,我用手机拍下美丽的瞬间,我用文字写出心意的文章,我的时光没有浪费啊!当有人问时光都去了哪儿?我以为时光在我的跑步的路上,在我的记忆里,在我的文章里、镜头里。

     始终有一个阳光的心态,不羡慕别人发财了,当官了,因为我有一个健康的身体,这是我运动的结果。有一张比别人年轻的面容,有一颗年轻的心理,这一点别人比不上。当别人一头银发坐在主席台上,而我一头黑发坐在书桌上读着心爱的散文和小说;或者别人在麻将桌上天昏地暗,我则在书房里挥毫泼墨。我的心态决定了我的旺盛精力,把自己的工作干好,直到自己满意。

     我喜欢跑步,当我的双脚跑过而立之年,然后跑过不惑之年,接着过了知天命之年,我一直在跑步,生命不息,跑步不止。我以为跑步使我年轻,跑步使我能够看破红尘,什么都是身外之物,身体是属于自己。跑步能使我勇敢向前,不断追求和探索,能使我每天看到一个新的太阳。

     一天的生活是那么匆匆,但是,每天的日出只有一次,你在睡眠中没有看见,我看见了,在每天早晨的跑步中,我有了一个充满信心的开始。我感到自己一生都在跑步,在追求,我可能追赶不上那些强者,却能超越自我。

     我喜欢每天新的开始,一觉醒来,忽然外面下过一场雨,空气很清新,那时跑出户外,听鸟叫,深呼吸,看着被雨水清洗过的天空和大地,你没有理由不热爱生活,没有理由放弃你的人生追求。跑步,迎着日出,我知道自己一天该做什么,这一天得有意义,我不仅仅为了生存而活着,人得快乐,在跑步中享受快乐,每天都是无限风光。

作者:漠风  责任编辑:尚崇龙

管理制度| 联系我们| 网站概述| 使用帮助| 网站地图

主办单位:新疆维吾尔自治区地方税务局

地址:乌鲁木齐市人民路321号 (邮政编码:830004)

政务公开电话:0991-2834217

许可证号:新ICP备17000671号

新公网安备 65010202000036号